Эндокринолог сообщила, с какими продуктами опасно есть черешню
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с какими продуктами не следует сочетать черешню.— Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы как гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и, тем более, цитрусовыми, — сказала врач.Она добавила, что вредно сочетание черешни и бобовых. Нельзя употреблять ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Черешня и бобовые могут спровоцировать вздутие живота и усиленное газообразование, поэтому сочетание этих продуктов увеличивает вероятность проблем с кишечником.По словам Бочаровой, не следует есть черешню сразу после еды, лучше подождать хотя бы полчаса, тогда ягода положительно повлияет на пищеварительную систему, сообщает РИА Новости.Читайте также:В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать клубнику
Диетолог объяснила, можно ли поправиться от черешни
Диетолог Гинзбург рассказал об уникальных свойствах черешни
Диетолог объяснила, можно ли поправиться от черешни
Диетолог Гинзбург рассказал об уникальных свойствах черешни
Вернуться назад