DataLife Engine > Новости Москвы > В Роскачестве рассказали, как выбрать замаринованный шашлык в магазине

В Роскачестве рассказали, как выбрать замаринованный шашлык в магазине

В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать мясо для шашлыка в магазине. Отмечается, что продающиеся в магазине мясные полуфабрикаты делятся на пять категорий в зависимости от процента содержания в них мышечной ткани. Чем этот процент выше, тем мясо полезнее, вкуснее и тем меньше в нем содержится жира. Рекомендуется выбирать мясо категории А и Б: в нем содержание мышечной ткани превышает 60 процентов.Также при выборе замаринованного мяса следует обращаться внимание на дату изготовления. Она должна быть максимально приближенной к дате покупки. При этом важно учитывать и срок хранения продукта до жарки. Так, если мясо будет подвержено длительной транспортировке (например, при поездке за город — прим. «ВМ»), то лучше не отдавать предпочтение маринадам на основе майонеза. Этот вид мясной заготовки портится быстрее всего.Помимо этого, обязательно следует изучить этикетку продукта. Важно, чтобы на ней было указано, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий.В случае самостоятельного изготовления маринада следует хранить мясо при температуре, не превышающей 6 градусов, сообщается на сайте Роскачества.



Вернуться назад