Гастроэнтеролог объяснила, какие ягоды нельзя есть
В некоторых случаях употребление в пищу обычных съедобных ягод может привести к инфекционному заболеванию или отравлению. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.Она отметила, что ягоды в процессе созревания активно вбирают в себя все, что есть в окружающей среде. Поэтому важно есть только то, что было выращено на чистой, без загрязнений почве. Особенно нужно быть острожным, покупая ягоды в случайном месте.— Можно легко получить инфекционное заболевание, кишечную инфекцию, если вы что-то купили на обочине, не помыли и съели. Кроме того, даже если вы помыли то, что купили на обочине, все равно можно получить отравление тяжелыми металлами или нитратами. Никто не знает, где росло и хранилось то, что вы покупаете на стихийных рынках, – пояснила врач в интервью радио Sputnik. Гастроэнтеролог добавила, что даже выращенные на собственной даче ягоды могут представлять опасность, если кусты с плодами растут вдоль забора у дороги, где ездят автомобили. По словам Бережной, то же самое относится к овощам, фруктам и ягодам, которые выращены в местностях с неблагоприятной экологией. Если рядом с дачей расположено загрязняющее воздух предприятие, то что-то может попасть в почву и сделать растения опасными.Врач-диетолог рассказала, кому опасно есть много фруктов. Злоупотреблять ими не стоит людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом второго типа или предрасположенностью к нему, а также при обострении ряда заболеваний ЖКТ и детям.Читайте также:Москва запустит гастрономический проект «Лето в городе» на ярмарочных площадках
Диетолог дала советы, как помочь организму запастись витаминами перед осенью
Эксперты Роскачества объяснили, как выбрать арбуз без нитратов
Диетолог дала советы, как помочь организму запастись витаминами перед осенью
Эксперты Роскачества объяснили, как выбрать арбуз без нитратов
Вернуться назад