DataLife Engine > Новости Москвы > Ревматолог рассказала о пользе и опасности приема рыбьего жира

Ревматолог рассказала о пользе и опасности приема рыбьего жира

Ревматолог Анна Тарасова рассказала о пользе рыбьего жира.Специалист отметила, что в рыбьем жире, полученном из печени трески, содержатся витамины группы А и Д. Но их концентрация может сильно варьироваться, поэтому витамин Д лучше принимать в чистом виде, в настоящее время есть большое количество различных добавок.Пользу рыбьего жира также отмечают при лечении депрессии, но он ни в коем случае не заменит лекарственных препаратов, он используется как дополнение к лечению.Употребление рыбьего жира рекомендовано в качестве профилактики болезни Альцгеймера. При этом его прием надо до появления первых симптомов заболевания.Также имеются данные, что дети матерей, которые во время беременности принимали рыбий жир, реже заболевали бронхиальной астмой и бронхитом, передает ФАН.Эксперт добавила, что несмотря на все полезные свойства рыбьего жира, стоит помнить, что на фоне приема этой добавки могут возникать различные дискомфортные ощущения в желудочно-кишечном тракте. Также не стоит его употреблять и людям с аллергией на морепродукты и пациентам, принимающим кроверазжижающие препараты. До этого врач Александр Мясников перечислил повышающие уровень «плохого» холестерина продукты. Читайте также: Тренер по питанию перечислила витамины и добавки, которые нужно принимать зимой

Нутрициолог назвала полезный для мозга и щитовидной железы продукт

«Может привести к онкологии»: чем опасна передозировка витаминов



Вернуться назад