DataLife Engine > Новости Москвы > Названа рыба, способная вызвать рак

Названа рыба, способная вызвать рак

Употребление соленой рыбы приведет к образованию побочных продуктов в человеческом теле, что может вызвать развитие рака желудка и толстой кишки. Об этом сообщил фармацевт Хуссейн Абде. По его словам, к таким же печальным для человека последствием может привести потребление не только соленой, но и маринованной и копченой пищи. Абде рекомендует не злоупотреблять подобными блюдами. — Морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории, — уточнил медик в беседе с британской газетой Express. 24 января российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о факторах риска развития рака печени. Согласно его мнению, главные факторы риска онкологии — хронические заболевания. Мясников также отметил, что всплеск заболевания гепатитом отмечался в 1945–1965 годах, и именно на этих пациентов приходится основная доля заболевших раком печени. Читайте также: Европейские ученые раскрыли ночной признак развития онкологии

«Все печально и фатально»: онколог предположил, сколько осталось жить Заворотнюк

Врачи назвали признак прогрессирующего рака, который проявляется на лице



Вернуться назад