DataLife Engine > Новости Москвы > В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать ингредиенты для масленичных блинов – Москва 24, 20.02.2023

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать ингредиенты для масленичных блинов – Москва 24, 20.02.2023

Роспотребнадзор опубликовал инструкцию по приготовлению блинов и выбору ингредиентов для них. Руководство ведомство опубликовало на официальном сайте.

Так, при выборе ингредиентов следует смотреть на качество и состав. Вместо белой пшеничной муки высшего сорта эксперты порекомендовали обратить внимание на овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.

"При выборе молока необходимо обращать внимание на целостность упаковки, срок годности и состав. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть заключение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением его надо обязательно прокипятить. Также можно сделать блины на кефире пониженной жирности", – отметил Роспотребнадзор.

Сливочное масло необходимо брать без растительных жиров. Растительное масло следует правильно хранить. Его необходимо поместить в стеклянную закрытую емкость и оставить в темном месте или в холодильнике.

"При покупке готовых замороженных блинов в первую очередь следует обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную упаковку. Конечно, полиэтиленовая значительно упрощает выбор, ведь есть возможность рассмотреть продукт", – добавляется в сообщении.

Эксперты ведомства сказали, что блины необходимо делать одинакового размера. Цвет должен быть от кремового до слегка коричневого. Помимо этого, блины не должны слипаться, резюмировал Роспотребнадзор.

Ранее диетолог Наталья Нефедова дала ряд рекомендаций по употреблению традиционного праздничного блюда – блинов – тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты. По ее словам, один блин содержит порядка 120–150 килокалорий. Нефедова рекомендовала выбирать такое блюдо без сладких начинок.

Гости столицы поделились впечатлениями от программы фестиваля "Московская Масленица"

обществоеда

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!




Вернуться назад