DataLife Engine > Новости Москвы > Шеф-повар раскрыл секрет идеальной окрошки с мясом

Шеф-повар раскрыл секрет идеальной окрошки с мясом

Окрошка летом является одним из самых популярных блюд у россиян. За последние более чем сто лет рецепт холодного супа на квасе претерпел существенные изменения. О том, как окрошку готовили раньше и как ее идеально можно приготовить в наше время, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев.По его словам, сейчас россияне привыкли в основном есть советскую окрошку. В числе ингредиентов там, как правило, картофель, вареная колбаса и ветчина. Это было связано с доступностью и дешевизной данных продуктов. Тогда как исконно русская окрошка готовилась на белом квасе и кислых щах.Подробности в видеосюжете «ВМ»:— Щи — не суп, а именно напиток на основе солода. Он ферментировался, прогревался, настаивался как квас. Он был более насыщенным по вкусу. По сути, это такой турбоквас. Классическая окрошка — это от одного до трех видов мяса, много зелени — лук, укроп, петрушка. Редис, картофель, петрушка и квас либо кислые щи. И хрен мог добавляться. Кто-то при приготовлении добавлял квашенные огурцы, — объяснил кулинар.В наше время из советской окрошки также можно убрать колбасу и приготовить блюдо по своему вкусу, говорит эксперт. Правда, теперь изменилось качество кваса. Он стал более сладким напитком, чем раньше, и все меньше подходит для окрошки.— Лучше всего его теперь делать самому. Сейчас очень популярно делать закваски хлебные, многие на их основе создают свой квас — более сладкий, более кислый. Некоторые бренды продают и белый квас. Так что творите, придумывайте, — добавил шеф-повар.Сам он сделал бы окрошку с несколькими видами мяса (ветчина, куриная грудка и говядина), нарезав его кусочками. Затем он добавил бы свежих и немного квашенных огурцов, а также сметану и немного хрена. Потом залил бы это все белым квасом, резюмировал кулинар.Читайте также:Свекольник, таратор, сальморехо: чем заменить привычную окрошку в летний зной

С изюминкой: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный и ароматный квас дома

Диетолог Соломатина объяснила, кому опасно есть окрошку



Вернуться назад