Последние новости

10:00
Путин поздравил православных христиан и отмечающих Пасху россиян – Москва 24, 20.04.2025
22:00
Казанский волейбольный клуб "Зенит" стал 13-кратным чемпионом России – Москва 24, 19.04.2025
20:00
Ведущие СМИ Китая отреагировали на объявленное Путиным пасхальное перемирие – Москва 24, 19.04.2025
16:00
ВС РФ нанесли удар по месту испытаний украинского комплекса "Сапсан" – Москва 24, 19.04.2025
10:00
Сервис Russpass познакомит с площадками фестиваля "Пасхальный дар" – Москва 24, 19.04.2025
08:00
За ночь силы ПВО сбили 2 вражеских БПЛА над территорией России – Москва 24, 19.04.2025
20:00
Советник президента Ямпольская возглавила совет по формированию российского стиля – Москва 24, 18.04.2025
14:00
Более 140 человек спасли экипажи Московского авиацентра с начала года – Москва 24, 18.04.2025
12:00
На портале "Молодежь Москвы" заработала страница в честь 80-летия Победы – Москва 24, 18.04.2025
22:00
Трамп заявил, что США и Украина подпишут соглашение по минералам 24 апреля – Москва 24, 17.04.2025
20:00
РФ запросила консультации в СБ ООН по теме моратория на удары по энергообъектам – Москва 24, 17.04.2025
16:00
Трамп призвал главу ФРС Пауэлла покинуть пост – Москва 24, 17.04.2025
10:00
Средства ПВО сбили 5 БПЛА во Владимирской области – Москва 24, 17.04.2025
22:00
Девочка выпала из окна второго этажа школы в Москве – Москва 24, 16.04.2025
18:00
Михеев и братья Мельниковы внесены в список террористов и экстремистов – Москва 24, 16.04.2025
14:00
СФ одобрил закон о статусе ветерана для всех бойцов в Курской области – Москва 24, 16.04.2025
12:00
Диетолог Кабанов заявил, что куличи с обильной начинкой могут быть опасны – Москва 24, 16.04.2025
22:00
Белый дом: Трамп считает, что в торговом споре "мяч на стороне" Китая – Москва 24, 15.04.2025
20:00
Путин сообщил об изменении ситуации с инфляцией в России в лучшую сторону – Москва 24, 15.04.2025
14:00
Российские военные нанесли удар по украинскому военному аэродрому – Москва 24, 15.04.2025
10:00
Синоптик Тишковец: по-летнему теплые ночи ожидаются в Москве на выходных – Москва 24, 15.04.2025
22:00
Wildberries и Ozon ограничат продажу тату-наборов несовершеннолетним – Москва 24, 14.04.2025
20:00
Трамп заявил, что ждет "очень хорошие предложения" по Украине – Москва 24, 14.04.2025
16:00
Президент Эстонии Карис утвердил закон, позволяющий военным атаковать гражданские суда – Москва 24, 14.04.2025
10:00
В Москве реорганизуют 70 площадок в рамках программы КРТ – Москва 24, 14.04.2025
22:00
Пожар ликвидирован в бане и на крышах домов в Оренбурге – Москва 24, 13.04.2025
18:00
WP: США и Китай стоят на грани серьезного экономического кризиса – Москва 24, 13.04.2025
16:00
Юморист Петросян опроверг сообщения о проблемах со здоровьем – Москва 24, 13.04.2025
10:00
Володин поздравил россиян с Вербным воскресеньем – Москва 24, 13.04.2025
08:00
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Таджикистане – Москва 24, 13.04.2025
Больше новостей

Шеф-повар раскрыл секрет идеальной окрошки с мясом

Новости Москвы
276
0
Окрошка летом является одним из самых популярных блюд у россиян. За последние более чем сто лет рецепт холодного супа на квасе претерпел существенные изменения. О том, как окрошку готовили раньше и как ее идеально можно приготовить в наше время, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев.По его словам, сейчас россияне привыкли в основном есть советскую окрошку. В числе ингредиентов там, как правило, картофель, вареная колбаса и ветчина. Это было связано с доступностью и дешевизной данных продуктов. Тогда как исконно русская окрошка готовилась на белом квасе и кислых щах.Подробности в видеосюжете «ВМ»:— Щи — не суп, а именно напиток на основе солода. Он ферментировался, прогревался, настаивался как квас. Он был более насыщенным по вкусу. По сути, это такой турбоквас. Классическая окрошка — это от одного до трех видов мяса, много зелени — лук, укроп, петрушка. Редис, картофель, петрушка и квас либо кислые щи. И хрен мог добавляться. Кто-то при приготовлении добавлял квашенные огурцы, — объяснил кулинар.В наше время из советской окрошки также можно убрать колбасу и приготовить блюдо по своему вкусу, говорит эксперт. Правда, теперь изменилось качество кваса. Он стал более сладким напитком, чем раньше, и все меньше подходит для окрошки.— Лучше всего его теперь делать самому. Сейчас очень популярно делать закваски хлебные, многие на их основе создают свой квас — более сладкий, более кислый. Некоторые бренды продают и белый квас. Так что творите, придумывайте, — добавил шеф-повар.Сам он сделал бы окрошку с несколькими видами мяса (ветчина, куриная грудка и говядина), нарезав его кусочками. Затем он добавил бы свежих и немного квашенных огурцов, а также сметану и немного хрена. Потом залил бы это все белым квасом, резюмировал кулинар.Читайте также:Свекольник, таратор, сальморехо: чем заменить привычную окрошку в летний зной

С изюминкой: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный и ароматный квас дома

Диетолог Соломатина объяснила, кому опасно есть окрошку

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: