Последние новости

23:00
«Спящий принц» Саудовской Аравии умер спустя 20 лет комы
21:00
Захарова анонсировала совместную композицию с рэпером Птахой
19:00
Собянин сообщил о ликвидации третьего БПЛА, летевшего на Москву – Москва 24, 19.07.2025
17:00
ЦИК Молдавии отказал блоку "Победа" в регистрации на парламентские выборы – Москва 24, 19.07.2025
15:00
Лес загорелся в окрестностях Запорожской АЭС
13:00
Пленный ВСУ рассказал, что киевский режим отправляет на фронт даже мертвых
11:00
"Активные граждане" выберут лучшие площадки фестиваля "Сады и огороды" – Москва 24, 19.07.2025
09:00
Рэпер Face оставил в России долги по штрафам на 127 тыс руб – СМИ – Москва 24, 19.07.2025
23:00
Собянин: Средства ПВО пресекли очередную попытку атаки БПЛА на Москву
21:00
Более 20 украинских дронов сбили над российскими регионами за четыре часа
19:00
Путин подтвердил Эрдогану настрой на дипломатическое урегулирование украинского конфликта – Москва 24, 18.07.2025
17:00
СК возбудил дело против главреда телеканала "Дождь" Тихона Дзядко – Москва 24, 18.07.2025
15:00
Чиновник из Воронежа сбил семилетнего мальчика на зебре
13:00
Более 100 экоточек по сбору электроприборов появились в Москве – Москва 24, 18.07.2025
11:00
ФАС предложила продавцам школьных товаров ограничить наценки
09:00
Овчинский: Фасадные работы корпуса детского сада начались в районе Аэропорт
23:00
Певица Бейонсе появилась в шапке-ушанке после выступления в триколоре – Москва 24, 17.07.2025
21:00
Три человека получили ожоги из-за неисправности у автобуса в Московской области
19:00
Пожарные ликвидировали открытое горение в жилом доме на юге Москвы – СМИ – Москва 24, 17.07.2025
17:00
Основательница сети кафе "Андерсон" Татулова объявлена в розыск – Москва 24, 17.07.2025
15:00
В США охотникам на питонов запретили есть их мясо
13:00
Кинорежиссер Юрий Кара скончался в возрасте 70 лет – Москва 24, 17.07.2025
11:00
Медведев предложил провести депаразитизацию Украины
09:00
Shot: Россиян в Египте поселили у военной базы и угрожали убить за купание в море
23:00
В Британии суд лишил актрису Эмму Уотсон водительских прав – Москва 24, 16.07.2025
21:00
Путин назвал хитрюгой рабочего, предложившего изменить условия семейной ипотеки
19:00
Роскачество планирует создать отечественный аналог "Мишлен" – Москва 24, 16.07.2025
17:00
«Гаденыш как в воду канул»: Юрия Лозу обманули мошенники
15:00
В России появится рейтинг работодателей по уровню поддержки семей – Москва 24, 16.07.2025
13:00
Российские военные сбили украинский самолет МиГ-29 – Москва 24, 16.07.2025
Больше новостей

Шеф-повар раскрыл секрет идеальной окрошки с мясом

Новости Москвы
288
0
Окрошка летом является одним из самых популярных блюд у россиян. За последние более чем сто лет рецепт холодного супа на квасе претерпел существенные изменения. О том, как окрошку готовили раньше и как ее идеально можно приготовить в наше время, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев.По его словам, сейчас россияне привыкли в основном есть советскую окрошку. В числе ингредиентов там, как правило, картофель, вареная колбаса и ветчина. Это было связано с доступностью и дешевизной данных продуктов. Тогда как исконно русская окрошка готовилась на белом квасе и кислых щах.Подробности в видеосюжете «ВМ»:— Щи — не суп, а именно напиток на основе солода. Он ферментировался, прогревался, настаивался как квас. Он был более насыщенным по вкусу. По сути, это такой турбоквас. Классическая окрошка — это от одного до трех видов мяса, много зелени — лук, укроп, петрушка. Редис, картофель, петрушка и квас либо кислые щи. И хрен мог добавляться. Кто-то при приготовлении добавлял квашенные огурцы, — объяснил кулинар.В наше время из советской окрошки также можно убрать колбасу и приготовить блюдо по своему вкусу, говорит эксперт. Правда, теперь изменилось качество кваса. Он стал более сладким напитком, чем раньше, и все меньше подходит для окрошки.— Лучше всего его теперь делать самому. Сейчас очень популярно делать закваски хлебные, многие на их основе создают свой квас — более сладкий, более кислый. Некоторые бренды продают и белый квас. Так что творите, придумывайте, — добавил шеф-повар.Сам он сделал бы окрошку с несколькими видами мяса (ветчина, куриная грудка и говядина), нарезав его кусочками. Затем он добавил бы свежих и немного квашенных огурцов, а также сметану и немного хрена. Потом залил бы это все белым квасом, резюмировал кулинар.Читайте также:Свекольник, таратор, сальморехо: чем заменить привычную окрошку в летний зной

С изюминкой: шеф-повар рассказал, как приготовить вкусный и ароматный квас дома

Диетолог Соломатина объяснила, кому опасно есть окрошку

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: