Последние новости

22:00
Фидан заявил, что Москва и Киев пришли к согласию о новом раунде переговоров – Москва 24, 03.06.2025
20:00
В ГД внесли проект о запрете иноагентам учреждать СМИ с контентом для детей – Москва 24, 03.06.2025
16:00
Изготовивший мощную бомбу агент спецслужб Украины задержан в Крыму – Москва 24, 03.06.2025
10:00
Финансист назвал три способа вложить 100 тыс рублей – Москва 24, 03.06.2025
22:00
Потомок династии Романовых и его жена-итальянка вновь стали родителями – Москва 24, 02.06.2025
18:00
Эксперт по недвижимости рассказал, как сбить цену за аренду дачи на лето – Москва 24, 02.06.2025
16:00
Начавшаяся на Земле магнитная буря усилилась до класса G3 – Москва 24, 02.06.2025
10:00
Состояние российских миллиардеров с начала года выросло на 22,6 млрд долларов – Москва 24, 02.06.2025
08:00
Силы ПВО уничтожили 162 украинских БПЛА над регионами РФ – Москва 24, 02.06.2025
18:00
ВСУ ударили ракетами Storm Shadow по промзоне в Краснодоне – Москва 24, 01.06.2025
16:00
Дроны атаковали военную часть в Иркутской области – Москва 24, 01.06.2025
12:00
РЖД выплатят родственникам погибших при аварии под Брянском по 2,2 млн рублей – Москва 24, 01.06.2025
22:00
Сергей Собянин: 103 ученика творческих школ и колледжей стали лауреатами грантов – Москва 24, 31.05.2025
20:00
Ангар и резиновая крошка загорелись в подмосковном Красногорске – Москва 24, 31.05.2025
14:00
Около 880 жителей ЮАО переехали в новые квартиры по программе реновации с начала года – Москва 24, 31.05.2025
12:00
В Подмосковье задержан подросток, устроивший дрифт на машине каршеринга – Москва 24, 31.05.2025
08:00
Трамп дал совет Макрону после инцидента с пощечиной от жены – Москва 24, 31.05.2025
20:00
Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве 31 мая из-за жары – Москва 24, 30.05.2025
14:00
Столица запустила градостроительную программу "Московские кварталы" – Москва 24, 30.05.2025
12:00
СК завел дело о теракте после массированной атаки ВСУ на Курск – Москва 24, 30.05.2025
08:00
Магнитная буря на Земле продолжается уже более 17 часов – Москва 24, 30.05.2025
18:00
Московские школьники завоевали половину всех наград Всероссийской олимпиады – Москва 24, 29.05.2025
14:00
Комедийные актеры Эдди Мерфи и Мартин Лоуренс породнились после свадьбы их детей – Москва 24, 29.05.2025
12:00
Собянин: в Москве открыты шесть центров лечения детей с серьезными патологиями – Москва 24, 29.05.2025
08:00
Схема движения транспорта изменится в центре и на юго-западе Москвы в июне – Москва 24, 29.05.2025
20:00
Россиянам рассказали, какие предметы нельзя оставлять в машине в жару – Москва 24, 28.05.2025
16:00
Врачи Москвы представят инновационные разработки в "Сколкове" – Москва 24, 28.05.2025
12:00
Подозреваемый в убийстве подростков в Приангарье получил отказ от девушки – СМИ – Москва 24, 28.05.2025
22:00
В РФ могут начать продавать энергетики по биометрии – Москва 24, 27.05.2025
20:00
Глава Роспотребнадзора заявила о соответствии пляжей Крыма всем нормативам – Москва 24, 27.05.2025
Больше новостей

Названы пять блюд, приобретающих особую популярность в жаркую погоду

Новости Москвы
322
0
Рацион питания меняется с наступлением лета. В теплую погоду люди чаще предпочитают холодную пищу, а также более легкие и менее калорийные продукты. Специалисты подобрали топ-5 блюд летнего сезона.СвекольникЭто второй по популярности после борща свекольный суп, относящийся к кухне славянских народов. Однако он не мясной. В качестве бульона в нем используется свекольный отвар или квас. Можно брать и минеральную воду. Свекольник является холодной летней похлебкой из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом.Для приготовления этого блюда необходимо взять литр кефира и воды, четыре свеклы, два свежих огурца, две столовые ложки рубленого укропа, одну столовую ложку лимонного сока и соль. Повара не советую нарезать все ингредиенты слишком мелко. Некоторые хозяйки используют в приготовлении данного блюда молоко. В отвар из картошки и свеклы они добавляют лук и доводят все до кипения. После этого в него добавляется кипяченое молоко. Перед подачей свекольник нужно остудить.СацивиТак называется знаменитый грузинский соус. Однако такое же название получило и блюдо из птицы, которое подается на стол с такой подливкой. Основная его изюминка заключается в грецких орехах и ароматных пряностях. Сациви едят холодным, что очень приятно делать в жаркую погоду.Чтобы его приготовить, нужно взять килограмм куриных ножек, четыре головки репчатого лука, пять-шесть зубчиков чеснока, один стакан грецких орехов, 500 граммов сметаны, растительное масло, три – четыре лавровых листа, специи и пряности, а также пучок укропа и немного муки.Болгарский тараторЭто национальная похлебка в Болгарии. Она представляет собой нежное блюдо, приятное в жаркую погоду. Для приготовления нужно использовать четыре стакана кефира, один свежий огурец, по 100 граммов редиски и грецких орехов, три столовые ложки растительного масла, три зубчика чеснока, две столовые ложки мелко нарезанного укропа, 125 граммов сметаны и специи по вкусу.СамбукРодина этого холодного десерта – Италия. Однако этот душистый мусс из фруктов и ягод обожают по всему миру. Его также готовят из сухофруктов, предварительно отварив их. А благодаря взбитым яичных белкам сладкое блюдо получает неповторимую легкость.Для приготовления классического самбука используют килограмм клубники, 150 граммов сахара, четыре яичных белка и пакет желатина, отмечает Newinform.СорбетЭтот десерт «родился» в арабских странах. В переводе harbat означает «напиток». Существует множество рецептов его приготовления. Вот один из них – почистить несколько киви, одно из которых нужно отложить, а остальные взбить блендером вместе с мятой и ромом. Получившееся пюре нужно отправить в морозилку не менее чем на четыре часа. Оставшийся киви нарезать. Замороженную смесь снова взбить в блендере, переложить все в креманку и украсить нарезанным киви.Читайте также: «Вызывает у организма шок»: врач объяснил, как опасно утолять жажду в жару

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: