Последние новости

23:00
Собянин: Средства ПВО пресекли очередную попытку атаки БПЛА на Москву
21:00
Более 20 украинских дронов сбили над российскими регионами за четыре часа
19:00
Путин подтвердил Эрдогану настрой на дипломатическое урегулирование украинского конфликта – Москва 24, 18.07.2025
17:00
СК возбудил дело против главреда телеканала "Дождь" Тихона Дзядко – Москва 24, 18.07.2025
15:00
Чиновник из Воронежа сбил семилетнего мальчика на зебре
13:00
Более 100 экоточек по сбору электроприборов появились в Москве – Москва 24, 18.07.2025
11:00
ФАС предложила продавцам школьных товаров ограничить наценки
09:00
Овчинский: Фасадные работы корпуса детского сада начались в районе Аэропорт
23:00
Певица Бейонсе появилась в шапке-ушанке после выступления в триколоре – Москва 24, 17.07.2025
21:00
Три человека получили ожоги из-за неисправности у автобуса в Московской области
19:00
Пожарные ликвидировали открытое горение в жилом доме на юге Москвы – СМИ – Москва 24, 17.07.2025
17:00
Основательница сети кафе "Андерсон" Татулова объявлена в розыск – Москва 24, 17.07.2025
15:00
В США охотникам на питонов запретили есть их мясо
13:00
Кинорежиссер Юрий Кара скончался в возрасте 70 лет – Москва 24, 17.07.2025
11:00
Медведев предложил провести депаразитизацию Украины
09:00
Shot: Россиян в Египте поселили у военной базы и угрожали убить за купание в море
23:00
В Британии суд лишил актрису Эмму Уотсон водительских прав – Москва 24, 16.07.2025
21:00
Путин назвал хитрюгой рабочего, предложившего изменить условия семейной ипотеки
19:00
Роскачество планирует создать отечественный аналог "Мишлен" – Москва 24, 16.07.2025
17:00
«Гаденыш как в воду канул»: Юрия Лозу обманули мошенники
15:00
В России появится рейтинг работодателей по уровню поддержки семей – Москва 24, 16.07.2025
13:00
Российские военные сбили украинский самолет МиГ-29 – Москва 24, 16.07.2025
11:00
ВККС разрешила возбудить дело на судью, стрелявшего из пистолета в таксиста
09:00
Пострадавший в результате атаки БПЛА на Воронеж скончался в больнице – Москва 24, 16.07.2025
23:00
Бешеный барсук покусал женщину в Алтайском крае
21:00
Зеленский не должен целиться по Москве – Трамп – Москва 24, 15.07.2025
19:00
Появилось первое фото актера Ника Фроста в образе Хагрида в сериале «Гарри Поттер»
17:00
Умер режиссер мультфильма "Про собаку Розку" Андрей Соколов – Москва 24, 15.07.2025
15:00
Около 60 человек отравились после свадьбы в турецкой Урфе, кроме молодожен
13:00
Поезда Савеловского направления МЖД и МЦД-1 следуют с опозданиями из-за ливня – Москва 24, 15.07.2025
Больше новостей

Названы пять блюд, приобретающих особую популярность в жаркую погоду

Новости Москвы
329
0
Рацион питания меняется с наступлением лета. В теплую погоду люди чаще предпочитают холодную пищу, а также более легкие и менее калорийные продукты. Специалисты подобрали топ-5 блюд летнего сезона.СвекольникЭто второй по популярности после борща свекольный суп, относящийся к кухне славянских народов. Однако он не мясной. В качестве бульона в нем используется свекольный отвар или квас. Можно брать и минеральную воду. Свекольник является холодной летней похлебкой из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом.Для приготовления этого блюда необходимо взять литр кефира и воды, четыре свеклы, два свежих огурца, две столовые ложки рубленого укропа, одну столовую ложку лимонного сока и соль. Повара не советую нарезать все ингредиенты слишком мелко. Некоторые хозяйки используют в приготовлении данного блюда молоко. В отвар из картошки и свеклы они добавляют лук и доводят все до кипения. После этого в него добавляется кипяченое молоко. Перед подачей свекольник нужно остудить.СацивиТак называется знаменитый грузинский соус. Однако такое же название получило и блюдо из птицы, которое подается на стол с такой подливкой. Основная его изюминка заключается в грецких орехах и ароматных пряностях. Сациви едят холодным, что очень приятно делать в жаркую погоду.Чтобы его приготовить, нужно взять килограмм куриных ножек, четыре головки репчатого лука, пять-шесть зубчиков чеснока, один стакан грецких орехов, 500 граммов сметаны, растительное масло, три – четыре лавровых листа, специи и пряности, а также пучок укропа и немного муки.Болгарский тараторЭто национальная похлебка в Болгарии. Она представляет собой нежное блюдо, приятное в жаркую погоду. Для приготовления нужно использовать четыре стакана кефира, один свежий огурец, по 100 граммов редиски и грецких орехов, три столовые ложки растительного масла, три зубчика чеснока, две столовые ложки мелко нарезанного укропа, 125 граммов сметаны и специи по вкусу.СамбукРодина этого холодного десерта – Италия. Однако этот душистый мусс из фруктов и ягод обожают по всему миру. Его также готовят из сухофруктов, предварительно отварив их. А благодаря взбитым яичных белкам сладкое блюдо получает неповторимую легкость.Для приготовления классического самбука используют килограмм клубники, 150 граммов сахара, четыре яичных белка и пакет желатина, отмечает Newinform.СорбетЭтот десерт «родился» в арабских странах. В переводе harbat означает «напиток». Существует множество рецептов его приготовления. Вот один из них – почистить несколько киви, одно из которых нужно отложить, а остальные взбить блендером вместе с мятой и ромом. Получившееся пюре нужно отправить в морозилку не менее чем на четыре часа. Оставшийся киви нарезать. Замороженную смесь снова взбить в блендере, переложить все в креманку и украсить нарезанным киви.Читайте также: «Вызывает у организма шок»: врач объяснил, как опасно утолять жажду в жару

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: