Последние новости

23:00
Картина XVII века "Мадонна с Младенцем" представлена в Пушкинском музее – Москва 24, 02.09.2025
21:00
«Завидуют»: Егор Крид отреагировал на критику Мизулиной из-за концерта
19:00
Криптовалюта WLFI за день принесла Трампу 5 млрд долларов – Москва 24, 02.09.2025
17:00
Глава "Газпрома" Миллер предупредил Европу о риске нехватки газа зимой – Москва 24, 02.09.2025
15:00
Американцы продолжают утверждать, что Дональд Трамп умирает
13:00
ВС России освободили населенный пункт Федоровка в ДНР – Москва 24, 02.09.2025
11:00
Силовики задержали «двухметрового амбала», подозреваемого в похищении «дюймовочки»
09:00
Миллер сообщил о подписании договоренностей между "Газпромом" и CNPC по "Силе Сибири" – Москва 24, 02.09.2025
23:00
Bild: Араб толкнул под локомотив подростка-беженку с Украины в Германии
21:00
В парке "Лосиный Остров" исследуют состояние здоровья мышей без вреда для них – Москва 24, 01.09.2025
19:00
Совладелец опроверг сведения об обысках в петербургском ресторане Собчак
17:00
Гости "Спасской башни" получили спецвыпуск газеты "Вечерняя Москва" – Москва 24, 01.09.2025
15:00
Гендиректор Недели моды умерла в Екатеринбурге
13:00
В Москве завершился XVII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»
11:00
Синоптик рассказала, когда в Москву вернется потепление – Москва 24, 01.09.2025
09:00
Путин и Моди покинули заседание ШОС на одном автомобиле перед переговорами
23:00
Во Львове произошла стрельба – Москва 24, 31.08.2025
21:00
Nature Geoscience: Под Атлантическим океаном формируется зона мегаземлетрясений
19:00
Движение на Перовской эстакаде восстановлено после аварии – Москва 24, 31.08.2025
17:00
В Совфеде прокомментировали снятие с повестки отправку военных ФРГ на Украину – Москва 24, 31.08.2025
15:00
Собянин: В «Лужниках» создается уникальная архитектурно-художественная подсветка
13:00
Пять человек умерли от отравления алкоголем в Нижегородской области
11:00
В парламенте Сербии заявили о радикализации протестов – Москва 24, 31.08.2025
09:00
В Раде заявили, что ликвидированный Парубий просил охрану пару месяцев назад – Москва 24, 31.08.2025
23:00
Лиса выбежала на трассу «Формулы-1», где ее чуть не задавил болид (видео)
21:00
Успенская высказалась об избраннике дочери словами «не тянет»
19:00
В ЕС заявили об огромном дефиците в финансировании Украины – Москва 24, 30.08.2025
17:00
Автомобиль намеренно въехал в толпу людей на севере Франции, есть погибшие
15:00
Пожар в магазине на проспекте Мира в Москве ликвидирован – Москва 24, 30.08.2025
13:00
Ограничения на прием и выпуск самолетов сняты в аэропорту Уфы – Москва 24, 30.08.2025
Больше новостей

Названы пять блюд, приобретающих особую популярность в жаркую погоду

Новости Москвы
335
0
Рацион питания меняется с наступлением лета. В теплую погоду люди чаще предпочитают холодную пищу, а также более легкие и менее калорийные продукты. Специалисты подобрали топ-5 блюд летнего сезона.СвекольникЭто второй по популярности после борща свекольный суп, относящийся к кухне славянских народов. Однако он не мясной. В качестве бульона в нем используется свекольный отвар или квас. Можно брать и минеральную воду. Свекольник является холодной летней похлебкой из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом.Для приготовления этого блюда необходимо взять литр кефира и воды, четыре свеклы, два свежих огурца, две столовые ложки рубленого укропа, одну столовую ложку лимонного сока и соль. Повара не советую нарезать все ингредиенты слишком мелко. Некоторые хозяйки используют в приготовлении данного блюда молоко. В отвар из картошки и свеклы они добавляют лук и доводят все до кипения. После этого в него добавляется кипяченое молоко. Перед подачей свекольник нужно остудить.СацивиТак называется знаменитый грузинский соус. Однако такое же название получило и блюдо из птицы, которое подается на стол с такой подливкой. Основная его изюминка заключается в грецких орехах и ароматных пряностях. Сациви едят холодным, что очень приятно делать в жаркую погоду.Чтобы его приготовить, нужно взять килограмм куриных ножек, четыре головки репчатого лука, пять-шесть зубчиков чеснока, один стакан грецких орехов, 500 граммов сметаны, растительное масло, три – четыре лавровых листа, специи и пряности, а также пучок укропа и немного муки.Болгарский тараторЭто национальная похлебка в Болгарии. Она представляет собой нежное блюдо, приятное в жаркую погоду. Для приготовления нужно использовать четыре стакана кефира, один свежий огурец, по 100 граммов редиски и грецких орехов, три столовые ложки растительного масла, три зубчика чеснока, две столовые ложки мелко нарезанного укропа, 125 граммов сметаны и специи по вкусу.СамбукРодина этого холодного десерта – Италия. Однако этот душистый мусс из фруктов и ягод обожают по всему миру. Его также готовят из сухофруктов, предварительно отварив их. А благодаря взбитым яичных белкам сладкое блюдо получает неповторимую легкость.Для приготовления классического самбука используют килограмм клубники, 150 граммов сахара, четыре яичных белка и пакет желатина, отмечает Newinform.СорбетЭтот десерт «родился» в арабских странах. В переводе harbat означает «напиток». Существует множество рецептов его приготовления. Вот один из них – почистить несколько киви, одно из которых нужно отложить, а остальные взбить блендером вместе с мятой и ромом. Получившееся пюре нужно отправить в морозилку не менее чем на четыре часа. Оставшийся киви нарезать. Замороженную смесь снова взбить в блендере, переложить все в креманку и украсить нарезанным киви.Читайте также: «Вызывает у организма шок»: врач объяснил, как опасно утолять жажду в жару

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: