Последние новости

16:00
ВС РФ нанесли удар по месту испытаний украинского комплекса "Сапсан" – Москва 24, 19.04.2025
10:00
Сервис Russpass познакомит с площадками фестиваля "Пасхальный дар" – Москва 24, 19.04.2025
08:00
За ночь силы ПВО сбили 2 вражеских БПЛА над территорией России – Москва 24, 19.04.2025
20:00
Советник президента Ямпольская возглавила совет по формированию российского стиля – Москва 24, 18.04.2025
14:00
Более 140 человек спасли экипажи Московского авиацентра с начала года – Москва 24, 18.04.2025
12:00
На портале "Молодежь Москвы" заработала страница в честь 80-летия Победы – Москва 24, 18.04.2025
22:00
Трамп заявил, что США и Украина подпишут соглашение по минералам 24 апреля – Москва 24, 17.04.2025
20:00
РФ запросила консультации в СБ ООН по теме моратория на удары по энергообъектам – Москва 24, 17.04.2025
16:00
Трамп призвал главу ФРС Пауэлла покинуть пост – Москва 24, 17.04.2025
10:00
Средства ПВО сбили 5 БПЛА во Владимирской области – Москва 24, 17.04.2025
22:00
Девочка выпала из окна второго этажа школы в Москве – Москва 24, 16.04.2025
18:00
Михеев и братья Мельниковы внесены в список террористов и экстремистов – Москва 24, 16.04.2025
14:00
СФ одобрил закон о статусе ветерана для всех бойцов в Курской области – Москва 24, 16.04.2025
12:00
Диетолог Кабанов заявил, что куличи с обильной начинкой могут быть опасны – Москва 24, 16.04.2025
22:00
Белый дом: Трамп считает, что в торговом споре "мяч на стороне" Китая – Москва 24, 15.04.2025
20:00
Путин сообщил об изменении ситуации с инфляцией в России в лучшую сторону – Москва 24, 15.04.2025
14:00
Российские военные нанесли удар по украинскому военному аэродрому – Москва 24, 15.04.2025
10:00
Синоптик Тишковец: по-летнему теплые ночи ожидаются в Москве на выходных – Москва 24, 15.04.2025
22:00
Wildberries и Ozon ограничат продажу тату-наборов несовершеннолетним – Москва 24, 14.04.2025
20:00
Трамп заявил, что ждет "очень хорошие предложения" по Украине – Москва 24, 14.04.2025
16:00
Президент Эстонии Карис утвердил закон, позволяющий военным атаковать гражданские суда – Москва 24, 14.04.2025
10:00
В Москве реорганизуют 70 площадок в рамках программы КРТ – Москва 24, 14.04.2025
22:00
Пожар ликвидирован в бане и на крышах домов в Оренбурге – Москва 24, 13.04.2025
18:00
WP: США и Китай стоят на грани серьезного экономического кризиса – Москва 24, 13.04.2025
16:00
Юморист Петросян опроверг сообщения о проблемах со здоровьем – Москва 24, 13.04.2025
10:00
Володин поздравил россиян с Вербным воскресеньем – Москва 24, 13.04.2025
08:00
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Таджикистане – Москва 24, 13.04.2025
18:00
Переговоры Ирана и США завершены в Омане – Москва 24, 12.04.2025
14:00
Экономист Сакс: переговорный процесс РФ и США движется в сторону снятия санкций – Москва 24, 12.04.2025
10:00
Сергей Собянин поздравил с Днем космонавтики работников и ветеранов отрасли – Москва 24, 12.04.2025
Больше новостей

Названы пять блюд, приобретающих особую популярность в жаркую погоду

Новости Москвы
317
0
Рацион питания меняется с наступлением лета. В теплую погоду люди чаще предпочитают холодную пищу, а также более легкие и менее калорийные продукты. Специалисты подобрали топ-5 блюд летнего сезона.СвекольникЭто второй по популярности после борща свекольный суп, относящийся к кухне славянских народов. Однако он не мясной. В качестве бульона в нем используется свекольный отвар или квас. Можно брать и минеральную воду. Свекольник является холодной летней похлебкой из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом.Для приготовления этого блюда необходимо взять литр кефира и воды, четыре свеклы, два свежих огурца, две столовые ложки рубленого укропа, одну столовую ложку лимонного сока и соль. Повара не советую нарезать все ингредиенты слишком мелко. Некоторые хозяйки используют в приготовлении данного блюда молоко. В отвар из картошки и свеклы они добавляют лук и доводят все до кипения. После этого в него добавляется кипяченое молоко. Перед подачей свекольник нужно остудить.СацивиТак называется знаменитый грузинский соус. Однако такое же название получило и блюдо из птицы, которое подается на стол с такой подливкой. Основная его изюминка заключается в грецких орехах и ароматных пряностях. Сациви едят холодным, что очень приятно делать в жаркую погоду.Чтобы его приготовить, нужно взять килограмм куриных ножек, четыре головки репчатого лука, пять-шесть зубчиков чеснока, один стакан грецких орехов, 500 граммов сметаны, растительное масло, три – четыре лавровых листа, специи и пряности, а также пучок укропа и немного муки.Болгарский тараторЭто национальная похлебка в Болгарии. Она представляет собой нежное блюдо, приятное в жаркую погоду. Для приготовления нужно использовать четыре стакана кефира, один свежий огурец, по 100 граммов редиски и грецких орехов, три столовые ложки растительного масла, три зубчика чеснока, две столовые ложки мелко нарезанного укропа, 125 граммов сметаны и специи по вкусу.СамбукРодина этого холодного десерта – Италия. Однако этот душистый мусс из фруктов и ягод обожают по всему миру. Его также готовят из сухофруктов, предварительно отварив их. А благодаря взбитым яичных белкам сладкое блюдо получает неповторимую легкость.Для приготовления классического самбука используют килограмм клубники, 150 граммов сахара, четыре яичных белка и пакет желатина, отмечает Newinform.СорбетЭтот десерт «родился» в арабских странах. В переводе harbat означает «напиток». Существует множество рецептов его приготовления. Вот один из них – почистить несколько киви, одно из которых нужно отложить, а остальные взбить блендером вместе с мятой и ромом. Получившееся пюре нужно отправить в морозилку не менее чем на четыре часа. Оставшийся киви нарезать. Замороженную смесь снова взбить в блендере, переложить все в креманку и украсить нарезанным киви.Читайте также: «Вызывает у организма шок»: врач объяснил, как опасно утолять жажду в жару

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: